Toyota разработала концептуальное автомобильное стекло
Специалисты из Копенгагенского института интерактивного дизайна и инженеры компании Toyota разработали концептуальное боковое стекло для автомобиля, получившее название «Window to the Word» («Окно в мир»). Стекло представляет собой прозрачный сенсорный экран, позволяющий не только смотреть на то, что происходит снаружи, но и рисовать на нем различные фигуры, что должно понравиться детям.
Кроме того, на таком стекле отображается дополнительная информация об обнаруженных объектах, данные о расстоянии до них. Определенную область экрана можно увеличить и рассмотреть интересующие объекты в деталях.
Датой создания ОС Linux можно считать 25 августа 1991 г., именно тогда Линус Торвальдс опубликовал легендарное письмо в группе новостей copm.os.minix. Общая мысль была такой: «Привет всем, кто использует minix (Unix-подобная операционная система, созданная Энди Танненбаумом). Я занимаюсь написанием бесплатной ОС для 386 (486) AT-совместимых компьютеров. Я начал работу в апреле и на сегодня она готова. Я хотел бы получить отзывы и мнения людей, которым нравится/не нравится minix, о моей операционной системе». Сами исходные тексты стали доступны для свободного скачивания 17 сентября 1991 г. (версия 0.01).
Еще в начале 1996 г. на конференциях обсуждалась необходимость создания эмблемы Linux. Высказывалось множество предложений, но однажды Линус Торвальдс вскользь упомянул о том, что ему нравятся пингвины, и это моментально прекратило все споры. Была предложена масса вариантов изображений пингвина, в том числе и держащего земной шар, на что Линус в письме от 9 мая 1996 г. возразил: «Пингвин не так силен, чтобы удержать весь земной шар, его, скорее всего, раздавит. Так что если вы думаете о пингвине, то представьте себе его сидящего, слегка растолстевшего, хорошо поевшего и отрыгнувшего. Он сидит с довольной улыбкой – мир кажется ему прекрасным, словно он съел несколько галлонов рыбы». Был объявлен конкурс, победителем которого стал Ларри Ивинг, нарисованной же им птице было дано имя Tux.